메뉴 건너뛰기

XEDITION

SHARING, PUBLISHING.
& PLEASURE.

지식을 나누고 컨텐츠를 출판하며 즐거움을 함께합니다.

MAKING
WEB CULTURES

올바른 웹 문화를 지향합니다.

EVOLUTION & INNOVATION
TOGETHER

함께 진화하고 혁신을 추구합니다.

CREATE A GOOD DESIGN WITH
THE POSSIILITY OF TECHNOLOGY

기술의 가능성을 발굴하고 좋은 디자인을 만들어 갑니다.

회원가입

잡투비('www.job2b.net이하 '잡투비')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

 

잡투비는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2018년 2월 01일부터 시행됩니다.

 

1. 개인정보의 처리 목적 잡투비는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

① 홈페이지 회원가입 및 관리

- 회원 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한

- 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증

- 회원자격 유지·관리

- 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인

- 서비스 부정이용 방지와 비인가 사용 방지

- 미성년자의 확인

- 각종 고지·통지

- 고충처리

- 분쟁 조정을 위한 기록 보존

② 민원사무 처리

- 민원인의 신원 확인

- 민원사항 확인

- 사실조사를 위한 연락·통지

- 처리결과 통보

③ 재화 또는 서비스 제공

- 서비스 제공

- 콘텐츠 제공

- 본인인증

- 연령인증

- 요금결제·정산

④ 마케팅 및 광고에의 활용

- 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공

- 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공

- 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재

- 서비스의 유효성 확인

- 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

2. 개인정보 파일 현황

① 개인정보 파일명 : 개인정보파일

- 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 회사명, 주민등록번호 혹은 사업자 등록번호(판매자의 경우)

- 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스, 배송요청

- 보유기간 : 1년

② 개인정보는 서비스가 제공하는 기간 동안에 보유 및 이용되고, 회원 탈퇴 시 파기 처리됩니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.

 

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터 <1년>까지 위 이용목적을 위하여 보유. 이용됩니다.

-관련법령 :

1) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년

2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

5) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

 

4. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 잡투비에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람요구

2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3) 삭제요구

4) 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 크에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 잡투비는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 잡투비는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① 홈페이지 회원가입 및 관리

- 필수항목 : 사업자등록번호, 로스터기브랜드, 사업자주소 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인 ID, 회사명, 이름

- 선택항목 : 연락처,e-mail

② 서비스 이용과정 및 사업처리과정

- 서비스 이용기록, 결제기록, 이용정지 기록, 이용해지 기록

- 접속로그, 쿠키, 접속IP정보

각종 서비스 제공과 관련된 문의사항에 응대를 위해 사용로그는 서비스 종료 후 1개월간 보관하며 위치정보 이용, 제공사실 확인자료는 6개월까지 보관합니다.

 

6. 개인정보의 파기

잡투비는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

- 파기방법전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

 

7. 개인정보 보호책임자 작성

① 잡투비는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

▶ 개인정보 보호책임자

성명 : 유승한

직책 : 팀장직급 : 차장

연락처 :031-8085-1465, noahyoo@onteamk.com, 031-8085-1466

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

 

② 정보주체께서는 잡투비의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 잡투비는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

8. 개인정보 열람청구

아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 잡투비의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

 

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

- 전화 : (국번없이) 118

- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

 

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr - 전화 : (국번없이) 118

- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

 

9. 개인정보 처리방침 변경

① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

10. 동의 거부권 및 거부 시 불이익 사항

① 회원님께서는 동의를 거부하실 권리가 있으며, 동의 거부 시 잡투비 서비스 이용이 불가합니다.


비밀번호는 6자리 이상이어야 하며 영문과 숫자를 반드시 포함해야 합니다.

- -
- -
메일링 가입
쪽지 허용
위로